Снегурочка на новый лад

О волшебных я вам расскажу временах,
Когда дети лепились в высоких снегах,
Оживали без всякого там колдовства,
Но умело слепить надо было сперва!

Жили так без особых забот и хлопот,
Старый дед со старухой который уж год.
Был достаток у них, крыша над головой,
Но бездетными были, таков их рок злой.

Ребятишек соседских любили они,
Но мечтали все время о детях своих.
Не случилось, с годами росла их печаль,
Было всем стариков на деревне той жаль.

Годы шли, как обычно, пришла и зима,
Скажем так, снегу выпало много весьма.
Сплошь и рядом лепили все снеговиков,
Эта мысль и до наших дошла стариков.

—Почему не слепить бы Снегурочку нам?-
Мыслью этой старик бабке дал по мозгам.
Та, опешив слегка, приоделась тепло:
Снегу этой зимой в самый раз намело!

В ход пустили всю ловкость своих старых рук,
Получилась на славу Снегурочка вдруг.
Носик, глазки , до пояса даже коса,
Не красавица девица- чудо краса!

—Вот бы внучку такую!- сказал было дед,
Так ожил снеговик, как ни странно, в ответ!
Ручки зашевелились, моргнули глаза,
В общем, белая выглядит так полоса!

Счастью не было края и так же конца,
Не стереть было просто улыбку с лица!
И помощница в дом, и отрада для глаз,
Не старайтесь, не выйдет такое сейчас!

И казалось, что все бы теперь хорошо,
Да, весной на Снегурочку что-то нашло,
Стала редко из дома она выходить,
Ведь тепло бы могло только  ей навредить.

Стала часто Снегурочка просто грустить,
И о граде с дождем вечно небо молить.
Так до лета с трудом дотянула она,
Но теперь просто раем казалась весна!

Вот однажды позвали подружки гулять,
Не могла предложенье Снегурка принять.
Но зато согласились на то старики,
И послали Снегурку плести там венки.

Ни жива, ни мертва та сидела в тени,
Слезы просто ручьем так из глаз и текли..
Ни с того ни с сего завели хоровод,
Через пламя костра вдруг запрыгал народ.

В стороне отсидеться не вышло и здесь,
Хошь не хошь, а костер развели, значит лезь!
Вот и прыгнула девица наша, краса,
Стала облаком белым вся, даже коса!

Не заметил никто , как исчезла она,
Стали было искать аж до ночи поздна,
Но найти не смогли, как ни звали ее,
Небеса, как всегда, забирают свое.

Если с бабою дед это переживут,
Дам им верный совет: зиму пусть подождут.
Слепят новую внучку чуть-чуть погодя,
Холодильник в подвале пока мастеря.

Ведь пингвины, и те, в холодке жить хотят,
Чем Снегурочка хуже? Из снега наряд
Таять будет, коль долго в тепле продержать,
Без мороза придется ей лужею стать!

Так что нечего слезы напрасно тут лить,
В этот раз подготовьтесь, чтоб счастливо жить!
Будет тоже неплохо Мороза найти,
Было чтоб за кого позже замуж пойти!

08.12.2022


Рецензии