К спорщикам

О вы, кто в спорах копья поломал!
Я обращаюсь к вам, столпы твердыни.
Что если оппонент, увы, сбежал?
И не вернётся больше к вам отныне?
~
И поле брани , будет ваш удел?
Но только вОрога не видно до границы.
У Вашей жажды спора есть предел?
Возможность в диалоге раствориться?
~
Я понимаю, важен сам процесс.
Повержен враг и вы на пьедестале…
А к истине имеет интерес
Количество мечей, что поломали?!
~
Что будете вы делать если вдруг,
На выпады ответят вам улыбкой?
И не нырнут в ненужный вечный круг?
А трату времени сочтут большой ошибкой?
~
Где станете энергию вы брать?
Гордыню чем питать вам, в самом деле?
Другим не позволяя выбирать,
Вы правила игры внушить сумели.
~
И, не берусь я образумить вас.
У всех свои задачи и посылы.
Меня увольте! Я отныне - пас!
Мне есть на что потратить свои силы.

10.12.22г.


Рецензии