В Киев с фронта
Мчится Зеля чуть живой...
Мертвецов повсюду груды,
Черепа лежат — горой.
Голова шута поникла —
Наблевал Лох с полведра,
А в ушах, как гром ужасный,
Воет русское «Ура!»
Чухнул зайцем по дороге,
По заброшенным полям…
Где, как свиньи разжирели
Стаи хищных по кустам…
«Грандиозная победа!» —
Шевельнулась мысль в мозгу... —
Хоть и трупы бойцов наших
И в лесах, и на лугу.
Ручейки, бурлясь и пенясь,
Воды красные несут.
По деревням и посёлкам
Разорённые ревут.
«Победил» — опять мелькнуло
В глупой Клоуна башке...
— Сука, ты за бой ответишь! —
Раздавалось вдалеке.
Вздрогнув Фофа, мутным взором
Поглядел во все концы...
И везде ему грозились
Вслед костями мертвецы!..
11.12.2022 г
Свидетельство о публикации №122121107660