Зима

Снегом белым занесло
Все дороженьки - пути,
Целый день с небес мело,
Ни проехать, ни пройти,

Вихрем кружится зима
В нашем стареньком дворе,
Зябко сгорбились дома,
Мёрзнут ивы в серебре.

Кружевные облака
Гонит ветер озорной,
Льдом укрытия река
В январе нашла покой.

Вьюга скрипочку взяла,
Плачет жалобно струна,
В лёгких сумерках зажгла
Свет холодная Луна.

Дремлют тихие поля,
Царь - мороз рисует сны...
Но усталая земля
Ждёт дыхания весны.


Рецензии