Благодарный благодетелю

"Загнул"  мальчишка  Михаил, -
И  этим  власти угодил.

Его  отметили,  и  подобрали...
Этим  услугу  ему  оказали.
    *      *      *
Долг  красен  платежом...

Отблагодари... Хотя  б  словами  поддержи,
Иль  оду  спой  о  благодетелях...
(Чтоб  и  впредь  не  забывали,
Чтоб  отмечали,  поощряли...
На  пост  почетный  и  прибыльный
Хозяева  чтоб  назначали...).
    *       *       *
Сегодня  так... В  поле,  или  у  станка
Не  нужно  трудиться  в  поте  лица,
Коль  сын  ты  знаменитого  отца.

Слова  твои  имеют  вес...
И  выше  чем  товарный  чек.

Где  угодливые  для  власти  слова, -  там  почет  и  деньги,
И  в  кабинеты   властьимущих  открыты  все  двери


Рецензии