Лес, опушка и землянка

Лес, опушка и землянка.
Солнца мягкий тёплый луч.
У землянки есть полянка.
На полянке плещет ключ.

Искры света, отражаясь,
Скачут бодро по воде.
Вместе с влагой, испаряясь,
Поосядут на сосне.

Она, искрами блистая,
Королева во бору.
И под ней, мох приминая,
Леший дремлет поутру.

Утром, в редкий миг покоя,
Отдохнуть прилёг - устал,
Лапкою сосны укрывшись,
Было дело, задремал.

Рядом где-то хрустнет ветка,
Заяц серый пробежит -
Там, в землянке, есть соседка,
Она поле сторожит.

Та соседка удалая,
По ночам не спит - прядет,
И за знанья непростые
Тут Кикиморой слывет.

Если есть недомоганья,
Снится вдруг кому кошмар -
То Кикимора поможет,
Даст настой или отвар.

Всяк прийти к ней в гости может.
Да не всякий - званый гость.
И назад уж не вернёшься
Если в сердце страх и злость.

Всё живое охраняя,
Они дружно здесь живут.
И Кикимора лесная
Мир наш с Лешим стерегут.


Рецензии
Доброго времени Ева!
Хорошее, доброе стихо.
Мне понравилось. Главное
действие происходит Летом.
А Лето, я очень люблю. Всех Вам благ, вдохновения в творчестве. С теплотой.

Солнце, Лето, Лес, Опушка
Клен, Березы и Дубы
Дятел, Соловей, Кукушка
Отдых, Ягоды, Грибы

Геннадий Аверченко   18.12.2022 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Всех благ.

Ева Потапова   18.12.2022 19:33   Заявить о нарушении