Совесть

Её не отутюжить молотком,
Она во всех мирах одновременно.
И потому я с детства с ней знаком,
Что в детстве мы едины со Вселенной.
Когда я что-то делаю не так,
Она мне сердце колет, как иглою.
И кажется, что вроде бы пустяк,
Но знаю- он потом грозит бедою.
Мне тяжело, когда она болит,
Я чувствую, когда она проснулась,
Когда она в глаза мои глядит
И от меня с презреньем отвернулась.
Мне говорят – пора себя простить.
Чтоб двигаться вперёд – не будьте строги.
Но Совесть согласится отпустить,
Когда смогу понять её уроки.
Да, есть и те, кто с нею незнаком
И не желает даже знать об этом.
Но, слава Богу, мы не раз живём.
Она к нему вернётся за ответом.


Рецензии