Википедия кедра

Над Уралом – в погонном порядке –
карусель облаков.
Кедр 0 промокший и зчбкий –
в самом деле таков:
на гольце с пуповиной гранитной
космос зрит по ночам.
Днем – с умом Демокрита -
солгца спелый кочан
наблюдает, порой удивляясь –
сам кочан кочаном,
лунной немочи зависть,
грозный горный нарком,
наркоман на ветпрвой подачке,
пальцы – в камни,
и локти – врозь,
на гольцовой на кляче
не ускачешь,
и дождь
льнет любви перелинкой,
безответности мстя,
дар подачки на рынке,
пустота на костях…
Это – древо познанья
не добра и не зла.
перекресток свидаеья
со смертью орла.

Yfdtrb – ytelfxyjt cdblfymt///

Оглядка украдкой а вдруг
чудес не бывает
и чаемый друг
не выйдет к тебе из пихтовой засады,
из водной купели, черничного плена.
Скупая судьба,
как Мольер, офигенна,
за каждым стволом – ничего.
Дупло? Показалось?
Сияет чело т по лунной дорожке скользит.
Да постой!
Я смотрел не нарочно – мне так запоыедано этой тропой.
Крой космоса – это неправильный крой.
Господь ошибется хотя бы однажды,
но я умоляю – хотя бы и дважды.
Погоня.
Опушка.
Черничное взгорье.
Избушка навстречу как призрак скользит.
Пуста. как всегда,
и напрасен визит.
Прости меня, счастье.
Свидание,  sorry…


Рецензии