Не ради славы!

Подвигу Героя России Петра Каштанова посвящается

Су-34 подбит ВСУ…
Секунды к принятью решенья.
Горит самолёт… Катапульта… Внизу
Свора вражья с ухмылкой презренья.

Было не мягким касанье земли,
Ранены оба, но прочь сантименты!
Штурман бездвижен. На спину взвалил
Его командир, не теряя момента.

И только к болоту дошли, залегли,
Вдруг рядом врага сквернословье.
Чеку из гранаты – всё, что смогли,
Глазами простились в безмолвье.

Уже на земле продолжается бой,
И в мыслях гашетку наводят,
С любовью, как фильм, промелькнул дом родной…
Враги в пяти метрах проходят.

Ушли. Но лежали ребята в грязи,
Не веря тиши наступившей.
Тринадцать часов…, они чаще ползли
К букве Z, их сердца озарившей.

Они доказали поступком своим –
«Врага утверждения лживы.
И действует враг по указкам чужим».
– Спасибо, ребята, что живы!

Геройский поступок – он не напоказ!
В глубинах души русской спрятан.
Всегда проявляется, слыша приказ:
«За друга стоять, как за брата!»


Рецензии