Хотите тишины зайдите в осень
Невидимый рубеж она создала.
Наполнила всех тайной и загадкой –
Прохладный ветер. Но, ведь солнце блещет.
Трепещут золотом кусты…
Холмы туманом все покрылись…
Кудрявы листья и желтеет дуб –
Осины красным лист весь округлился.
Умолкли птицы. Голоса их не слышны –
И тихий лес. Беззвучны небеса.
Поля застыли в золотом обличье –
И серебрятся нити на ветвях.
Лист падает. Укроет нашу землю –
И поплывут по небу облака.
Темнеет травка и вода на речке,
А я печалюсь, что прошла она.
Свидетельство о публикации №122121107421