День был сожжён заживо
В зареве за окном.
И важное и неважное -
Всё полыхало в нём.
Лица сгорали, встречи
В тесном купе вагона,
И пустота речи,
И чистота звона.
Полную горсть зависти.
Чей-то укор напрасный
Этот пожар на западе
Тронул рукой властной.
Всё повторит память.
Только не так ясно.
Ей удалось сладить
С этим огнём страстным.
Свидетельство о публикации №122121107406