Сестра и брат

Беден  брат... Сестра  богата,
Что-то  отнесет  для  брата.
Брат  примет  помощь  от  сестры...
От  сердца  доброго  дары.
    *      *      *
Сестра  бедна... А  брат  богат.
Брат  будет  сестру  свою  поучать,
За  легкомысленность  ругать.
Объяснит  как  нужно  жить,
Как  вести  семейные  дела,
Чтоб  всегда  была  еда...
Чтоб  своевременно  оплачивались  счета.


Рецензии