Игорь Козлов-Капитан - На нивах бытия - 2010
Игорь Козлов-Капитан
На нивах бытия искал я пищу,
Как многие теперь другие ищут:
Кто славы, кто богатства, кто вождя,
Кто доблести, кто чести, кто геройства,
В отчаянья впадая от расстройства,
Не славы, не геройства не найдя.
То были нивы жажды, нивы глада,
На них глаза туманились от смрада
Едомых и едущих жирных тел:
Всяк выживал другого поглощая,
И ликовал, утробу насыщая,
И не насытив, снова есть хотел.
… И я иначе мир увидел Отчий:
Зачем хочу питаться пищей овчей,
Отвергнув тело Господа? Творца -
Овец отдельно и - людей отдельно?
Зачем ношу я этот крест нательный,
Тупая и ленивая овца?
Ведь овцы, утолить себя пытаясь,
Бредут по нивам, травами питаясь,
И умерев, становятся травой.
А человек зачем себя дурманит,
Когда питаясь Богом, богом станет,
И умерев, останется живой?
Так понял я, во тьму бредя лениво:
Господь есть свет, и истина, и нива,
Питающая жизнь во всей поре.
Земля – алтарь, а я – овца тупая,
Бредущая, мечтой себя питая
Быть закланной на этом алтаре…
2010 год
Знаю, чем ещё так притягивают Ваши стихи -
они ближе к ответу, чем к вопросам, которыми
большинство задаётся. И ответы уже почти
на поверхности, после Всех-то Ваших Глубин.
Елена Лапшина 02.06.2011 00:24
Свидетельство о публикации №122121107164