Декабрь, вечер
Моя дача, мой маленький дом – островок среди тёмного мира. Печка делится ровным теплом с городским чудаком-дезертиром. За окошком тоскует пурга. Одиночество – рай для раздумий. Заметают дороги снега – без следа, без просвета, без шума. На дворе зреет лёгкий мороз, идеальный для времени года. Ну а чёрт с неба месяц унёс, чтоб немного подпортить погоду.
Время – мудрость. По ряду причин охладела вся прежняя удаль. Всё как в жизни: поленья в печи превращаются медленно в уголь. По стене пляшет отблеск огня. Хвойным запахом тянет от ёлки. Я сегодня один, но меня и жалеть, и тревожить без толку. Отключённый, молчит телефон. Телевизор мелькает без звука. Как же славно здесь сквозь полусон слушать старую добрую вьюгу!
За забором нахохлился лес, убран нежным серебряным пухом. Там, за далями, в мире чудес, души есть, мне родные по духу. Я за них поднимаю бокал, за мечты и за вечные тайны…
Новой силы тому, кто устал! И просторов – волшебных, бескрайних.
Свидетельство о публикации №122121107161
С почтением
Кованов Александр Николаевич 12.12.2022 11:07 Заявить о нарушении
Ваня Каев 13.12.2022 00:36 Заявить о нарушении
Федорович Дмитрий 13.12.2022 08:57 Заявить о нарушении