Сон

Берёзкам молодые снятся листья
в морозные декабрьские ночи,
а мне полуулыбка Ваша лисья
приснилась и лучились Ваши очи.

Я Вас позвал по имени, но мимо
смотрели Вы в спокойствии зеркальном -
шикарный, на обложку, фотоснимок,
то ль в свадебном наряде, то ли в бальном.

С открытыми плечами, точно помню,
и без фаты, так значит в бальном всё же…
- Загадывай желание, исполню. -
услышал голос слева… дрожь по коже…

Я загадал, исполнилось… и рыбка,
хвостом вильнув, нырнула в сумрак ночи.
Приснилась лисья мне полуулыбка
и Ваши обольстительные очи.


Рецензии