Мономах

Князь жил киевский - Владимир,
Был правителем он сильным.
Воевал сам на границах
С подозрительными лицами.

Укреплял свою он власть,
Чтобы не было напастей,
Чтоб купцы, дельцы, барыги
Не затеяли интриги.

Занимался сокращеньем
Остального населенья.
И такого Мономаха
Все боялись послать на фиг.

Был правителем суровым,
Время уделял реформам.
Жил в двенадцатом князь веке,
Был великим человеком!
11.12.2022


Рецензии