В Шутку о Серьёзном. 11. 12. 2022 г

     В  ШУТКУ  О  СЕРЬЁЗНОМ

Гекзаметр Подобен Коннице Тяжёлой.
Гомер-Слепой* Сказал, что Это – Шум Волны.
Размер Стиха Есть для Потока Жёлоб.
Интерпретировать Всё в Мире Мы Вольны.
ИвАн Есть Ямб, а ВАня Есть Хорей.
Но Дактиль – ВАнечка, ВанЮша – Амфибрахий…
Размер в Поэзии, Мой Брат, Познай Скорей,
хотя – Не Эллин-Не Ахеец-или-Ахей.
Двухстопный-и-Трёхсложный Есть Размер,
Четырёхстопный-Пятистопный тоже.
Гекзаметр из Них – Шестеромер…
Но Каждый Есть Размер Творений Боже.
Размеров Много Греки Отмечали.
Но у Иных – Свой Ритм-или-Размер,
Которые Народы Мира Замечали
да Брали Их для Творчества в Пример.
Подробности Я Раскрывать Не Буду:
Кто Пожелает, Тот Познает Это Сам,
чтобы Поэзия среди Прекрасных Буден
Текла в Сердца Людей, Не по Усам.
__
* - Слово «Гомер» на Эолийском
    Диалекте Означает «Слепой».
    Другие Значения – «Пророк-
    Поэт». Но как бы Там Ни Было,
    Поэзия Гомера Впечатляет Нас
    Цветом-Звуком-Точностью
    Мыслеобразов.
                11.12.2022 г.


 


Рецензии