Кончился 20й век. Забытое

Уходил век20й в время.
И полынное поле на пустоши.
Цветом горького запаха горя и темня.
Выходя из земли и древнего светоча пламя.
Пало летом в дух меня юноши.
И не было не амулета не камня.
Для меня посреди земли суши.
И окончание столетия дух томя.
Казалось даст надежду не разрушит.
Тот промежуток,вечных сил.
Между землёй и верой.

Но время помимо нас спешит.
И этот век нас уносил.
И кто ту веру в бытие измерит.

На полынной пустоши.
Ещё мечтания мечтатель.
И время мимо нас спешит.
И кто то в будущем опешит.
И амулету камню скажет мой создатель.

И никого той ночью ни души.
Мечтатель юноша.
И книг читатель.

Фонарь огонь и звёзды не туши.
В тайге бурьяне у полыни в доме у глуши.
И не сжигай я тогда своих стихов сжигатель.

И,что творец дела же завершил.
Так опиши,
Смысл философской ноши.
Рифм слагатель.

20 век истёк,напрасно датой.
Россия дороги в магазин продукты.
Рынок китайский вещевой.
И эти логики элиты подворотни бедные и страты.
Изредка скудно в получку фрукты.
И недостаток средств задержка пенсий.
Низкие зарплаты.
И у меня под носом от истощенья запах пищевой.
И только сели за студенческие парты.
И этот ритм болот поры ржавой.
Романцев тренер Спартака о футбольном фарте.
И новый гимн державный ,как размер стиха большой.

Футболы,Интеры,Спартак футбол и зимы.
Футбол и бедная держава оборванцев.
И кем тогда в реформы одаримы.
Мы есть мы одарены.
И не хуже заграницы,модных иностранцев.
И иностранщина выше нас была шик
 этот наш экономики кризис.
Но наш наивный философические российский лик.
И мы тогда принизились,а то возвысились.
И вспоминаю базовое и базис.

И только ли мираж тех лет оазис.

И мы из прошлого взялись.


Рецензии