Если где-то...

18+ Омега-лирика.
экспериментальная поэзия.
атипичная манера рифмования строф.



Если где-то
            обрушится стена,

                то есть вероятность,

что где-то
            стена возводится.

Не значит ли это,

                что, - если одно пропадает,

то другое непременно находится?


Конфликтует своевольная единичность

и компромиссная многократность...


Несомненно, что всё бывает;

Но не все предпосылки и следствия сходятся...

Во мнениях люди расходятся:

Кто-то глумится,

                показывая истеричность.

Кто-то стремится

                проявить нейтральную сатиричность.

Кому-то дают от бед избавиться,

выдохнуть (и перекреститься).

Кому-то не позволяют
               
                с проблемой справиться,

и те начинают -

                причитать (и стенать).



Может всё измениться;

Но может ли всё исправиться?



...Может проститься;

А может вмениться

                явная и утаенная вина.



Разве наша судьба
          
                действительно в наших руках находиться?...

Ждёт одна участь -
                свободного и раба...

Каждому человеку умирать приходиться;

Но некого (кроме себя) в этом пенять.




(пт) 09.12.2022 (09:37-10:37; 16:01-16:16)


Рецензии