Мой Ангел...

Ангел присел у моего окна.
-Ангел, зачем ты здесь и как?
-Ты каждый день меня сама звала,
-Услышал я, и вот спустился кое-как.

-Ну, заходи ко мне, поговорим.
-А что сказать ты хочешь мне?
-Я слышу голос изнутри,
-И уж давно всё знаю о тебе.

-Ну, как же так, за что такие чудеса?
-Зачем ты послан мне Всевышним?
-Услышал Бог твои слова,
-Моя защита для тебя не будет лишней.

-Ты растерялась в суете забот.
-В быстрой, бурлящей реке дней,
-И вижу я с небес высот,
-Что силы нет в тебе… да не робей.

-Тебя хочу я поддержать,
-Жить научить, не унывать.
Я слёзы не могу сдержать,
Мне Ангел станет помогать!

-Я научу тебя, как жить,
-Как верить, как любовь дарить,
-Когда будешь готова,
-Уйду я в небо снова.

-И буду я тебя там ждать,
-Когда пред Богом время придет встать.
-Тебя возьмусь сопровождать,
-И в небеса дорогу указать.

Ангел обнял меня и слёзы утирает,
А я уж не могу остановиться.
-За что сошла с небес благость такая?
-И как мне перед Богом появиться?

-А что, уже пора пришла
Прощаться с этим дивным миром?
-Нет, что ты, это ерунда,
-Пойдем пройдемся из квартиры.

Мы вышли с Ангелом на снег,
Он взял меня за руку и взлетел…
Внизу остался жизни бег,
А мы летим за звёзд предел…

Мы с Ангелом прошлись по звёздам,
Мы посидели на барханах пустынь,
Бродили по верхушкам сосен,
И видели вулканов дым.

-Ты видишь мир прекрасен,
Целостен и непорочен…
-В любви и счастье надо жить,
-Ведь век ваш так непрочен, а жизнью стОит дорожить.

Ангел вернул меня в квартиру,
Спросил: -ну что, ты поняла?
Поспешно головой кивнула:
-Запомнила твои слова.

С тех пор живу я, как последний день,
И Ангела за всё благодарю,
Теперь мой каждый день - ступень.
Ступени ведут к счастью моему…


Рецензии
… Со мною Ангел день и ночь,
Всю жизнь почти без выходного.
Во всём пытаясь мне помочь,
Меня жалея, как родного.

На все вопросы даст ответ,
Жаль, что я их так редко слышу.
Хранит меня от разных бед,
И тех, что я ещё не вижу.

С рожденья ты со мной... давно,
Меня беречь - твоя забота.
Тебя мне видеть не дано,
Но если честно - то охота.

Прошу - меня не покидай,
За облака ещё успеешь.
Меня с бедой не оставляй,
Хоть ты со мною поседеешь…

Валерий Анатольевич 2   17.01.2023 23:11     Заявить о нарушении