О большом Бум

Мир устал крутиться
в гигабайтах бит,
в саване рядится,
век его изжит.

Сумерки тревожат:
будет новый день?
Или крест возложит
ядерная тень

На вселенский разум,
прахом всё пойдёт.
Порознь или разом
мир наш смерть найдёт.

Голубая с виду
в ядерных грибах,
Землю ось покинет,
мир сольётся в прах.

Всё, что было в свете
перестанет жить,
и на всей планете
оборвётся нить.

Лишь канделы бойко
станет излучать.
По пространствам только
будет свет гулять…
       11 декабря 2022 г.


Рецензии