Не остановишь времени теченье

Не остановишь времени теченье,
Ведь дважды в одну реку не войти,
Но хочется хотя бы на мгновенье
Те ходики назад перевести,

Где жив отец и мама молодая,
Где воздух слаще, травы зеленей,
И бабушка моя, до слёз родная,
Хлопочет в тесной кухоньке своей.

Где под цветущей яблоней весною
Гитара пела, струнами звеня,
Про дым костра, про солнышко лесное
И встречу у вечернего огня.

Как мы мечтали о такой же встрече,
Чтоб милая, как Родина, одна,
И верили, что дружба будет вечна,
А жизнь- до бесконечности длинна.

Теперь мы знаем мудрость изреченья,
Что жизнь прожить-не поле перейти,
Не остановишь времени теченье,
Ведь дважды в одну реку не войти.


Рецензии