Римейк Овца и Кони

Овца опечалена, сердце её теснится
Глядя на лошадей везущих шлюху в ландо
Ей хочется братьев избавить от тяжести колесницы
И снится ей, мнится, что стерта граница - буквально - и от и до

И смелые звери разрушили челов империю
И бездна свободы явила истинное лицо
И пищевой цепочки развёрнута вспять фанаберия
Но звери людей не едят - мы же не люди - в конце-то концов!

На уровне шутки - на чучело проститутки
Манит охотника селезень и стреляет краской
И аплодируют меткому выстрелу шумные утки
Такой был сон голубой с переходом в яркое чёрно-красное.

И там никаких ужастиков, а автотрасса
И человек везёт лошадей в том самом блудливом ландо
И кормят его хорошо, хоть скакун из него, ну просто ужасный
Овца в озарении, её умиление... ну, вот, звероферма, представьте себе -

Божий Дом!



* от обсуждения http://stihi.ru/2016/01/16/6965
ОВЦА И КОНИ

Овца, [на] которой не было шерсти (стриженая овца), увидела коней, везущих тяжелую повозку [с] большим грузом, быстро несущих человека. Овца сказала коням: сердце теснится [во] мне (сердце мое печалится), видя коней, везущих человека.

БАСНЯ, СОСТАВЛЕННАЯ А. ШЛЕЙХЕРОМ НА ИНДОЕВРОПЕЙСКОМ ПРАЯЗЫКЕ

AVIS AKVASAS КА

Avis, jasmin varna na ; ast, dadarka akvams, tarn, v;gham garum vaghantam, tarn, bh;ram magham, tarn, manum ;ku bharantam. Avis akvabhjams ; vavakat: kard aghnutai mai vidanti manum akvams agantam.


Рецензии
Такова воля Всевышнего -- ослы обязаны трудиться без отдыха!

Игорь Белкин   12.12.2022 12:08     Заявить о нарушении
воля Революции - овца будет управлять!

Михаил Просперо   12.12.2022 13:54   Заявить о нарушении