Осень

 
Стена из серого дождя,
земля, промокшая до нитки…
Что ж, лучшего не стоит ждать,
порою осень хуже пытки…

Не будет солнечных деньков
и неба синего до стыни,
кудряшек белых облаков,
дожди пришли, дожди и ливни…

Промозглость серая,
свинец тяжелых туч, текущих вяло,
собачий холод наконец
и…бесконечная усталость…


Рецензии