Работа нужна
По городу ходит, засучив рукава:
- Дайте работу... Горю без труда.
Поверьте, - работа мне очень нужна.
Сегодня пустой карман у меня...
Ребенок голодный... Жена голодна.
И сам я не ел со вчерашнего дня.
* * *
- Вы приходили к нам вчера...
Приходили и позавчера.
Отвечаем словом НЕТ!
Ведь работали Вы у нас
Три долгих дня.
У Вас же руки- крюки и пуста голова.
От Вас одни убытки,
Стресс у начальства,
В цеху суета.
Ваши амбиции и добрая мечта
Не улучшают по цеху результаты труда.
Двери закройте... Не ходите сюда.
Здесь нет для Вас работы.
Бегите туда, на биржу труда,-
Найдут для Вас работу на два-три часа...
Там, где никакая ответственность не нужна.
Свидетельство о публикации №122121106874