Сад Моне

Сад в Живерни напоён ароматами,
Кружатся пчёлы в густой резеде,
Ель рассыпает мохнатыми лапами
Звёзды кувшинок по тёмной воде.

Скрипнет калитка у каменной лестницы,
Я, зачарованный, молча войду,
Может, и впрямь на дорожке мне встретится
С кружевом зонтика дама в саду.


Рецензии