Трагедия

Что мне не хватало на свободе?
Что мне не хватало каких благ еще хотел.
Если взял билет однажды в кассе
И на южный берег моря прилетел.

Там я познакомился с тобою
Там с тобою весело кутил.
И не думал даже не предчувствовал
То что черный рок мне предрешил.

Ка то раз в гостинице «Европа»
Подошел подпитый негритос.
И предложил одолжить тебя на ночку
Вытащил он пачку долларов.

Нож я выхватил в одно мгновенье
Труп его упал к моим ногам.
Тут откуда то менты вбежали
Погрузили в черный «шарабан».

Суд был очень скорый на расправу
Присудили мне пятнадцать лет.
Снарядили в дальнюю дорогу
Знать возврата из которой нет.

На суде ты сидела в зале
Слезы лились из твоих прекрасных глаз.
Не о  чем поверь мне не жалею
То что сделал в тот кошмарный час.

Ты меня дождешься непременно
Да и как иначе может быть.
Не забыть тебе те ночи южные
Ах, как с тобой умели мы любить...

Наша зона "строгач" колючка и шмоны
Правят балом повсюду воровские законы.
День за днем пробегают как серые волки
Прибавляя на виски седину на тело наколки.

Я решился с дружком устроить побег
Чтоб наконец то увидеть свободу и свет.
Но план наш раскрыли в карцер закрыли
Били долго и больно чтоб забыли о воле.

Очень часто тебя я вижу во сне
По широкому полю идешь ты ко мне.
Держишь пышный букет из алых роз
Просыпаюсь в поту  на губах моих кровь.

Заставляют работать по двенадцать часов
Все хотят из нас сделать покорных рабов.
Но сломить мою волю им не смочь никогда
Потому что я верю есть ты у меня.

Я стал тенью прозрачной дунь упаду
Но дождаться с тобой встречи очень хочу.
День последний придет и встреча наступит
Верю сердце твое меня не разлюбит.

Наша зона окутана смрадом и  гарью
И повсюду маячят красноперые "твари".
Я глядеть спокойно на них не могу
 Не сдержусь и однажды кого то  пришью.

По вечерам когда всё отходит ко сну
Один парень терзает душу свою.
Он поет молча плачя глотая слезу
Обнимаю подушку как девчонку свою.

Он поет о далеких больших городах
О друзьях о любимой о цветущих садах
Он уносится песней своей в не бытье
Сердце кровью обливаясь стонет мое.

Небо поделенное на мелкие квадратики
Лучик солнца пронзительный тоньше иглы.
Голубка за окном как благая вестница
Из той далекой, но не забытой мною весны.


Рецензии