Девяносто пятый квартал на подиуме Европы

Был девяносто пятый
    Квартал
Юмористический теле
     Журнал.
А вот после Майдана
    В Европу
В политику перекочевал.

Только вместо юмора в
    Словах
Свинцом поливает Донецка
     Кварталы...
И ни слова об этом, ни
     Слова
Молчит, молчит Европа...

Как же так_ вроде бы
    Не глупые
Тёти и дяди_ попали
    Под
Клоуна, шута_ обаяние?
    Только
Вместо клоунады_ ему
    Предложили
Танки и гаубицы. А за это.

Просили_ ты Россию как
    Нибудь
Разозли! Подленько так
    Пошути.
Расшевели её, а тут и мы
    Вместе
В бараний рог её скрутим.

Но, не думал клоун и не
     Гадал
Что открыл он кровавый
    Канал...
Все прибаутки и шутки
    Для
Народа_ превратились в
    Слёзные
Погребальные матерей_ муки...

Наверное клоун уже и не
     Рад
Что затеял такой, такой
     Маскарад...
Но, раз хорошо ему
    Заплатили
Договор остаётся в силе.

А что им тем, заправилам
    Не им же
Стреляют в спину. Не их
   Поля
Орошают кровью людей...
    Они
Если что_ чистые! Он
    Виноват
Клоун тот_ лиходей.

И галопом, галопом
    Галопом
Скачет клоунада по
    Европе.
На Донбассе кровь льётся
    Рекой...
А за границей от этого сыплет
    Дождь золотой...


Рецензии
И конца не видать...

Нина Шуркина   17.12.2022 20:09     Заявить о нарушении