О времени

Не ценят люди время,
Торопят его зря,
Не замечают красоты,
Когда горит заря.
Бегут, спешат куда-то
В потоке дней и лет,
А время быстротечно,
Назад дороги нет.
Цените люди красоту,
Цените жизнь и время,
Всё, что даётся Богом,
Даётся нам на время.
   

* * *
О! как же время к людям равнодушно,
Кристально чистое оно не возвращает вспять,
Не может наши искренние чувства
В объятьях у блаженства задержать.

Идёт оно путём своим незримо
Не замечая суеты людской,
Ему,что миг,что день, что век - едино,
Что грозная стихия, что сладостный покой.

А может время - это иллюзорно?
Нет у него начала и конца,
И существует только во вселенной
Бессмертное создание Творца.


Рецензии