О любви

Мой мальчик, ведь любовь не знает правил,
Вторгаясь в серо-нудное житьё.
Когда бы взправду нами Кто-то правил,
То как бы смог, как не через неё?

И сколько бы её не предавали,
И сколько б не пинали за порог,
Да только кто-то справится едва ли
С подарком, что ему вручает Бог.

Вскрываются душевные подвалы,
Взрываются банальные миры,
И глупые, пустые идеалы
Выводятся, как куклы, из игры.

Она привычным штампам неподвластна,
Как летняя жара или метель.
И чувствовать заставит безучастных
Живая расписная карусель

И сколько бы она не опошлялась,
И сколько б грязи, дряни не прошла,
Несчастны те, кому не удавалось
Коснуться невесомого крыла.


Рецензии