Вновь бессонница
«Осени своей десницей,
Дивный свет открой очам,
Ты не можешь мне присниться -
Мне не спится по ночам» /Я/
Я, почему-то, не завидую тем, кто меня моложе,
Хотя у них, как говорится, все дороги впереди,
А у меня все мои годы отпечатались на роже
И болью в сердце коликов и тяжестью в груди.
Имея горький опыт, я б задумался, пожалуй,
А стоило б по-новой жизнь-бодягу начинать?
Ведь тут хоть оборись, хоть боженьке обжалуй,
Но я в богов не верю, чтоб их к ночи поминать.
Мне и без этого бывает по ночам не спится,
А я снотворного, ну кроме водочки, не пью.
Сперва заснёшь, но вдруг фрагмент приснится,
Что до утра не спишь и проклинаешь жизнь свою.
Рекут - снотворные вредны в любом их проявлении,
Но что же делать, коли не могу никак уснуть.
При этом, хоть изрядно я подвержен маме-Лени,
Придётся, видно, встать - стакан снотворного плеснуть.
09.12.2022 г. 01.00 - 02.15
Свидетельство о публикации №122121100663