Послушай, Дедушка Мороз

Послушай, Дедушка Мороз,
В твои нечастые визиты
С мешком, игрушками набитым,
И с прочим зимним реквизитом
Так сладко верится всерьёз.

Избитых слов репертуар.
Читают Коли, Васи, Пети
Стихи на ветхом табурете,
И не заметят эти дети
Твой пятидневный перегар.

Глаза Снегурочки узки,
Зато накрашены изрядно.
Про текст забыла? Да и ладно!
Отцы поглядывают жадно
На мини-юбку и чулки.

Я знаю, Дедушка Мороз,
В твоих стандартных ритуалах
Есть место для больших и малых,
И в мишурой блестящих залах
Проходят стрессы и невроз.

Вкруг ёлки скучный хоровод.
В твоём тулупе слишком жарко,
И снова всё идёт насмарку,
А в ожидании подарка
Мы тратим целый новый год.


Рецензии