Непокладистый
Я так то ведь отрок Божий,
На первопричины воздействовать,
Но все говорят - не положено.
А мне бы от мира галопного,
Браздов управления вожжи,
И всех рассадить поудобнее,
Но мир говорит - не положено.
А мне б прилететь вертолетом,
И взять, одарить всех мороженым,
Но холодно в наших широтах,
Врачи говорят - не положено.
А мне б обратиться с трибуны:
"Давайте друг другу поможем,
Чтоб жить безвозмездной комунной!",
Но опыт твердит - не положено.
А мне бы обнять вон ту ближнюю,
Чтоб ближе ей стать, и дороже,
Добавив на тортике вишню,
Жена говорит - не положено.
Осадок останется в памяти,
На сердце появятся ссадины,
Но не от запретов, а грамоты,
По правилам ведь - не покладено.
Свидетельство о публикации №122121106516
Забыться б, без доли зазрения,
Покласть бы на всё - не положено,
Плевать, с высока, на воззрения,
И жить с головой отмороженной.
С улыбкой
Виктор Моок 11.12.2022 20:26 Заявить о нарушении