Предки накосячили

Нашим бы славным предкам,
Ни лаптем мерить по карте,
Им бы компас с рулеткой,
Глядишь, не уперлись бы в Арктику.

Им бы сначала попробовать,
А не привычный авось,
Знали б тогда, из сугроба,
Торчит лишь на треть свою, лось.

Им бы в ряды Моисея,
Чтобы всем мог доказать,
Что сорок лет одиссеи,
Не тридцать три года спать.

Им бы собраться братией,
И осенью, вслед за кукушкой,
И водку б на стужу не тратили,
И все бы рожали Пушкиных.


Рецензии