Улыбайтесь...

Улыбайтесь, другого не будет,
Новый день – другая страница.
Вас для этого солнце будит.
Сон картинками яркими снится.

Смейтесь искренне и не прячась.
Если что-то вас насмешило.
Это очень простая задача,
Вредно быть постоянно унылым.

Грусть сама прилетит, не спросит,
Набросает на душу груза.
Она праздника не выносит.
И улыбка ей, как обуза.

Устоять перед нею сможет,
Не свалиться в её пучину.
Кто улыбкою губы сложит.
Может даже порой без причины.

Перетрутся в песок те камни,
Что вперёд идти не давали.
Если ты научился помнить.
Как счастливо ноги шагали.

Есть момент – не скрывай улыбок.
Есть секунда – залейся смехом.
Будут так не страшны ошибки,
Когда радость громкая, с эхом.


Рецензии