Бездомный блюз
простуженным голосом
поют бездомный блюз
под бледными звёздами.
Паром из ржавых труб,
врач Восход - душегуб
штопает молча раны
розовыми бинтами,
в кровь поступает спирт
капельницей стакана,
вокруг умирает мир -
спасать никого не надо…
Земле пора отдохнуть,
а людям в пору поспать,
мир проснётся когда-нибудь,
но похоже, уже без нас.
Свидетельство о публикации №122121106503