Рань несусветная

Мне б в глаза твои посмотреть,
Кто придумал рань несусветную,
Кто будильник заставил звенеть,
Меркантильным звоном, монетным.

Кто придумал ходить на работу,
И на алчность растрачивать время,
Ведь подушка рядышком, вот она,
А когда там квартальная премия.

Кто вложил в нас процесс эволюции,
Обустроить заставил нас койку,
Молоко всем разлил по блюдцам,
А подъем, как к утренней дойке.

Мне б в глаза тебе посмотреть,
И спросить, что в грядущей жизни,
Если вдруг, жаворОнком петь,
Отмени хоть налог акцизный.


Рецензии