Спасти

Я не могу тебя спасти.
Я лишь могу сказать о Боге.
А там – куда шальные ноги
Тебя посмеют увести.

Я не могу тебя спасти.
Себя бы сохранить до смерти.
Покуда в этой круговерти
Большего зла не допустить.

Я не могу тебя спасти.
Но может Бог. Если захочешь.
Когда среди бессонной ночи
Тебя от слёз будет трясти.

Я не могу тебя спасти.
Могу просить об этом Бога.
Но знаешь – это стоит много.
Мне свой бы крест как донести.

Я не могу тебя спасти.
Спасёт Христос. Если поверишь.
Он – хлеб. Он – истина. Он – двери.
Лишь ими к Богу нам войти.

Я не могу его спасти.
Но, Господи! Дай ему веры!
Пусть не как вор, а через двери
Он смог к тебе, мой Бог, прийти!


Рецензии