Побережья плодовитых миров

Уклон дороги в небосклон.
Весёлый ветер летних побережий.
Звёзд вечных,в лугах сон.
Кто сбережёт от суеты небрежной.

Как суета сказал Еклизиаст.
Как таковая безнадежна.
И время почв событий слой и пласт.
И кто побережет и истину отдаст.
Над ней иная ,думы власть.
Как вождержанье от растраты бережна.
У побережий звёзд миров к земле припасть.
И горечь,или аз есмь мёда сласть.
Растрата сил и чувств душой победною одержана.
 
И в это время мёд и сахар.
Летний кристаллический сладкий сок.
И кто борозд вселеннских лета пахарь.
Механик ковчих нот и песен всё перевозмог.

И душа металлом ,как рудная земля искорежена.
И залежь богатства в жизненный поток.
А далее зима пустыня снегом песком выжжена.
И там в выси бездонной наш оставленный мирок.

Что истина,одна ясна победна.
Богатство ли земное или бедность почв.
Из жилы каменной и медной ,медова.
Тайна цвета пищи плода зерна.
Очами сил преодолеет холода и ночь.

И всё на земле медом цветом взойдёт.
Лучи сквозь,зимы пройдут к веснам сева.
Растущий ,к человеку мир не истечет.
И станет частью побережий рек неба.


Рецензии