Я снег

Я снег, я узор снежно-белый,
Что мороз нарисует в окне.
Нет, я лёд на реке окалелой,
Что зима заковала во тьме.

Холод душу мою остужает,
Сердце бьётся дрожа на ветру.
И слова на лету замерзают,
Разбиваясь о тёмную мглу.

Не зима та меня охладила -
Зиму можно с огнём пережить.
Нелюбовь та меня погубила -
Лишь она может сердце разбить.

Знаю холод весною уходит.
С крыш слетая искрится капель.
Снег растает, тепло приходит.
И любовь вновь прогонит метель.


Рецензии
Значит будем ждать весну,Ева.
С теплом!

Николай Шестов   02.01.2023 19:49     Заявить о нарушении