На небе плачут ангелы навзрыд...
Не слышно идиллических мотивов.
Проект «Цивилизация» закрыт.
Идёт утилизация активов.
Внезапно воцарился волчий век.
Печальна эта жуткая картина:
Не нужен Зверю больше человек.
Ему нужна послушная скотина.
Рабочей уподобленный пчеле –
Антропоморфный жалкий сгусток праха
Имеет начертанье на челе,
Не зная мыслей, радостей и страха.
Рогатый ухмыляется кумир,
Взнуздав последний времени отрезок.
Таков он – этот дивный новый мир! –
Уныл и жалок, горестен и мерзок...
Но кто-то скажет мне сейчас: «Ну да!
Бреши-бреши! Я взял уже попкорна!»
Плевать, что нам готовят путь туда! –
Ужасно то, что мы бредём покорно...
Свидетельство о публикации №122121106399
Преображенская Лариса 12.12.2022 20:49 Заявить о нарушении
Виктор Щепетков 14.12.2022 23:04 Заявить о нарушении