Рассвет

Когда рассветная прохлада
Своим дыханием меня
Поманит в дальний угол сада,
Плющом увитая ограда
Замедлит наступленье дня.

Пока не слышен птичий гомон.
В прозрачных капельках земля,
Всё пребывает в царстве сонном,
Меня под пологом зелёным
Ютит знакомая скамья.

По волшебству, не как придётся,
Она меняет мысли ход,
Искомый слог в строку вольётся,
Душевных струн легко коснётся
И за собою поведёт.


Рецензии