И что с того?

И что с того, что ветер кружит,
Что близок холод зимних дней,
И сон со мной не очень дружит,
И с каждым годом пояс туже
На бывшей талии моей.

В полночной тьме над кроной тиса
Блеснув, звезда скатилась вниз,
И что с того, что мне не спится,
Зато строка легко ложится
На тоненький тетрадный лист.

Вновь оживёт под лампой сонной
Ажур раскидистых рябин,
Из ландышей букетик скромный.
Над лесом шар луны огромный.
Оранжевый, как апельсин.

Дорожка узкая петляет.
Неслышно плещется волна,
Она Есенина читает,
И незаметно вечер тает,
А рядом тихо шла весна...

Часы идут к исходу ночи...
Считая вереницу лет,
Для грусти нет причин, а, впрочем,
Ведь всё равно давно просрочен
На поезд юности билет.
 


Рецензии