Снежная фантазия

И снова Вы...
И снова чашка чая...
Увы... Остывшая, в руке
Как будто, что-то вспоминая
На снег смотрели, взгляд не отрывая
На первый снег...
Порхающий в окне...

Причёски локон, серебром подбитый
В чертах усталых, отголосок красоты...
Всего десяток лет прошло,
С последней нашей встречи
Когда вальс венский плыл...
И были - я и Вы...

И шумный вечер был...
С друзьями...
Парад мундиров, маскарад...
Корнет в любви Вам клялся...
Роль играя ...
И Вы, графиня, всех вели, в свой сад...
Украшенный пылающей листвой...
И самовар, под старою ветлой..

Но Вы, в тиши, стоите у окна...
В саду снежинки первые порхают...
И белою постелью накрывает
Воспоминания зима...
О если б знали, что Вы не едины...
Что там, стоит...
Кому Вы были милы....
Стоит кому, как Вам нужна
Из снега первого... Мечта...


Рецензии