Чтоб утомить ненужную тревогу...

Я научилась просто , мудро жить ,
смотреть на небо и молиться Богу ,
и долго перед вечером бродить ,
чтоб утомить ненужную тревогу .


( А.Ахматова )






Проси прощения иль вовсе не проси,
Но если ты обиженных обидел
Неверием - со временем не лги,
Что наказания за это не предвидел ...

За всё нам воздаётся по делам:
Цена для всех без исключения поступкам
Имеется и даже к чудесам
Та применима и,конечно же,к уступкам

Закамуфлированным или вовсе нет -
Открытым и сознательным;тем паче,
Коль ты не обыватель,а поэт,
За недоверие в стихах дающий сдачи ...

...

Я,это зная,всё же грешен - что скрывать,
Когда для всех и всё в стихах понятно,
Которые приходиться слагать -
Пусть даже те трактуются превратно

Они,не претендуя на стихи,
Согласно схем придуманных не нами,
А мы,хотя,отнюдь,не дураки,
Но не всегда дружить готовы с головами,

На верность присягнув галиматье,
Которую придумали поэты
В своей недосягаемой мечте,
Когда на всё для всех имеются ответы ...






11.12.2022


Рецензии