Солнцестояние 2022

  У нас с посёлка
все заканчивали ГидроМет

 Тут ближе , ни
на Иволгах в Москву
 кататься !

 И - вот !
В сей знаменательный момент !

 - Зима покажется вам мартом        ( а не с заглавной буквы Месяц ? - Нормальбдно , чисто по-испански  ! !     )
            
   но при условии - Цетрального
Сибирского Антициклона
  который за Уралом , в ложбину падает
равнины бездыхханным тумамон

- А если он не образуется ?
- Где выдел б ты такое ,  ну, давай - до карты ?  Чего - ?
- Боюсь !
- Бояться надо чёртиков до Новолуния !
 
 Так вот ,
вся мысль устала , потерялась .. .
 ( из-за вас)

- Короче , дядя ! -  голос с зала
- Нашатыря б сейчас
   Короче ,  : чем южнее ночи , тем ближе на Экватор широта
- А уточчнить ?
- Сиди !
- Так широта иль полнота ?
- Я думаю сорвёт куш Аргентина - застынет Солнце на 3 месяца
- А как же Уругвай ?
- Пусть ананас катают с грядоk в банkи

  Еще вопросы
 о погоде  ?

 - Барический the gradient считать с востока иль назапад ?
 - Амigo , мой малыш , конешно_ж  :   только вертикально   !-!!

 
 


Рецензии