Не пора ли наполнить бокалы...

Не пора ли наполнить бокалы, тюрчанка?..
Винограда упьюсь кровью алой, тюрчанка.

Я тебе расскажу о любви и о боли –
Как меня ты разлукой пытала, тюрчанка.

Если б муки меня довели до могилы –
Воздыхателя ты б потеряла, тюрчанка!..

Ну а если дождался свиданья с тобою –
Ты б полнее бокал наливала, тюрчанка.

Чтоб я помнил: вином и беседой сладчайшей
Летней ночью меня привечала тюрчанка.

Подарила ты мне жарких два поцелуя.
Но и сотни мне было бы мало, тюрчанка.

Эти строки сложил о тебе на прощанье –
Чтобы дервиша ты вспоминала, тюрчанка!..


Рецензии