Хочется жизнь за тебя отдать...

Хочется жизнь за тебя отдать
                когда мне блестит твоя улыбка.
Алеет, посрамляя весенний тюльпан –
                рубином горит твоя улыбка.

Мое искушение – твоя красота.
                Чему удивляться, пери-тюрчанка?..
Только взглянешь разок на меня –
                и меня соблазнит твоя улыбка.

В хмельном вине я забвенья искал.
                Но напрасно я пил кипучую чашу.
Не кровь винограда меня опьянит –
                меня опьянит твоя улыбка.

Слаще меда губы твои.
                Они рассыпают розовый сахар.
Одиночества горечь, разлуки боль –
                Разве не подсластит твоя улыбка?..

Тебя не забуду я никогда.
                С посохом бреду – убогий дервиш.
Увы, увы!.. Жестока любовь.
                Счастья не сулит твоя улыбка.


Рецензии