Лейли и Ширин прекрасны...

Лейли и Ширин прекрасны,
                но их затмеваешь ты.
Немой от восторга – любуюсь
                солнцем твоей красоты.

Волнистые темные косы.
                Губы хмельнее вина.
А стан твой стройней кипариса,
                тюрчанка моей мечты.

Мою ты похитила душу.
                Покой навсегда забрала.
Ушла от меня, не простившись –
                не знал я хуже беды.

Дикая страсть – как пламя.
                Сгораю в адском костре.
Улыбка твоя – желанней,
                чем в пустыне глоток воды.

Вовек тебя не забуду.
                Ведь острый любви резец
На камне моего сердца
                высек твои черты.


Рецензии