Сиянием тьму разрезая...

Сиянием тьму разрезая –
               пылает моя свеча.
Как легкое ее пламя
                любовь моя горяча.

Но вихрь моих тяжких вздохов
                свечу угрожает задуть.
В ночной тишине вспоминаю
                луноликого палача.

Меня наповал ты сразила
                взмахом одним ресниц.
В куски изрубить мое сердце –
                не пожалела меча.

Осталось мне только плакать
                от неразделенной любви.
Петь о тебе газели,
                на струнах тугих бренча.

Тысячелетье длится
                разлуки черная ночь.
И страшно мне, что не дождусь я
                зари свиданья луча.


Рецензии